Объявлен конкурс в районные суды г.Бишкек

Совет по отбору судей Кыргызской Республики

 

О Б Ъ Я В Л Е Н И Е

 

Совет по отбору судей Кыргызской Республики объявляет конкурсный отбор на замещение 16 вакантных должностей судей Ленинского районного суда г. Бишкек, 13 вакантных должностей судей Октябрьского районного суда г. Бишкек, 14 вакантных должностей судей Первомайского районного суда г. Бишкек, 15 вакантных должностей судей Свердловского районного суда г.Бишкек.

 

Прием заявлений и документов осуществляет Судебный департамент при Верховном суде Кыргызской Республики в течение 19 дней ежедневно с 23 марта по 10 апреля 2015 года с 09:00 до 18:00 часов по адресу: Кыргызская Республики, город Бишкек, ул. Ибраимова, д. 64, 4 этаж, кабинет 8. Дополнительную информацию Вы можете получить по телефонам: (0312) 48-61-13 и (0558) 88-72-34, а также на сайте www.otborsudei.kg

 

К заявлению прилагаются:

1) копия паспорта;

2) нотариально заверенная копия диплома о высшем юридическом образовании;

3) заверенная копия трудовой книжки, иные документы, подтверждающие наличие стажа работы по юридической профессии;

4) медицинское заключение о состоянии здоровья, выданное в течение одного года перед участием в конкурсе (справка формы №086);

5) документ, подтверждающий наличие дополнительного требования, предъявляемого к претенденту, предусмотренного частью 2 статьи 17 конституционного Закона Кыргызской Республики «О Статусе судей Кыргызской Республики» и ч.2 ст.2 конституционного Закона Кыргызской Республики «О внесении изменений и дополнений в конституционный Закон Кыргызской Республики «О статусе судей Кыргызской Республики».

Часть 2 статьи 17 конституционного Закона Кыргызской Республики «О Статусе судей Кыргызской Республики»: «К лицам, впервые претендующим на замещение должности судьи местного суда и не имеющим стаж судейской работы, а также к лицам, имеющим судейский стаж работы, у которых при этом срок перерыва между подачей заявления на участие в конкурсе и освобождением лица от должности судьи либо прекращением полномочий судьи превышает десять лет, устанавливается следующее дополнительное требование - наличие сертификата, выдаваемого по результатам сдачи квалификационного экзамена (далее - экзамен). Экзамен сдается по итогам очного или заочного обучения претендентов. Сертификат действителен в течение трех лет. Программа обучения, состав комиссии по приему экзамена, а также порядок его сдачи утверждаются Советом судей».

Часть 2 статьи 2 конституционного Закона Кыргызской Республики «О внесении изменений и дополнений в конституционный Закон Кыргызской Республики «О статусе судей Кыргызской Республики»: «Претенденты на должности судей местных судов вправе сдать квалификационный экзамен и быть допущенными к собеседованию без прохождения обучения».

6) отзывы, рекомендации, характеризующие личность претендента (если имеются);

7) одна фотография 3Х4;

8) скоросшиватель.

 

Действующие судьи Кыргызской Республики вправе участвовать в конкурсном отборе, подав заявления в Судебный департамент.

 

При подаче заявления и документов согласно указанному перечню, все претенденты заполняют «Анкету кандидата на должность судьи» в Судебном департаменте.

 

Личные дела действующих судей Кыргызской Республики, подавших заявление на участие в конкурсе, представляются в Совет по отбору судей Судебным департаментом.

 

Требования, предъявляемые к кандидату на должность судьи местного суда Кыргызской Республики

  1) Гражданство Кыргызской Республики;

  2) Возраст - не моложе 30 лет и не старше 65 лет;

  3) Высшее юридическое образование;

  4) Стаж работы по юридической профессии не менее пяти лет.

 

 

 

 

 

 

 

 




добавлен: 23.03.2015. 08:55
просмотров: 2520


Блог
Председателя Совета

Совет по отбору судей Кыргызской Республики принимает положительные и отрицательные отзывы кандидатов на должность судей Кыргызской Республики.
Для кандидатов на должность судей Конституционной палаты Верховного Суда КР!

Интернет-приемная

 всего вопросов: 734
 всего ответов:    572

Видео